?

Log in

No account? Create an account

Лучше быть, чем слыть...

Previous Entry Share Next Entry
Мы-не овощи, и Ясенево-не грядка-3. Так,кто кому должен?
nidogop
        И ГБУ «Жилищник», и ГУ ИС  и Управа Ясенево любят заниматься вопросами неплатежей.Даже списки должников публиковать пытались.Рассылает розовые квитанции с непонятно откуда взявшимися долгами.По телефону хулиганят…Всего долги населения за коммунальные услуги по версии ГУ ИС составляли летом 2015 около 139 млн. рублей, но, благодаря бездумному введению платежей за капремонт и одновременного повышения тарифов за полгода возросли до 156 млн.рублей.
        Однако,только ли жители должны коммунальщикам?
Вернемся к графику удельных затрат на отдельные виды услуг по сметам Жилищника из предыдущего поста: «Мы не овощи и Ясенево-не грядка-2».Для удобства, повторим его.
Удельные расходы по статьям.JPG

          Повторим и выводы-если взять все затраты на квадратный метр по минимуму-как у самого дешевого жилого дома, и предположить, что раз можно обслуживать здание за 11 рублей на квадратный метр, то и остальные дома можно обслуживать не дороже,не за 17,5 рубля,как у самого дорогого?
          Если отбросить невыполняемые работы-типа видеодиагностики мусоропроводов,обслуживания вентканалов и дымоходов, электрические измерения, вроде сопротивления изоляции цепей питания и электроплит,и незаконно отнесенные на эти платежи затраты на комиссию Банка Москвы, то жители переплачивают с каждого квадратного метра площади примерно 6,5 рубля!!!
          Нехитрый анализ смет ГБУ «Жилищник» показал, что сумма, соответствующая примерно половине (6,5 из 15 рублей) взноса на капитальный ремонт оплачивается жителями Ясенево(да и любыми другими москвичами) просто так, ни за что.
         В Ясенево под таким «управлением» и «обслуживанием» Жилищника 2,593 млн кв.м.жилья-и долг его перед жителями за неоказанные услуги примерно 195 млн.рублей в год, не считая художеств с тепловой энергией и горячим водоснабжением.
         Если, как уже показывалось в предыдущей части, в Ясенево 130 жилых домов, а переплата жителей одного дома за навязанное тепло, ненужное им, составляет 1 млн.рублей в год, то неквалифицированная работа Жилищника по эксплуатации домов в отопительный период обходится жителям примерно в 130 млн.руб.в год лишних затрат жителей.
          Подача горячей воды ненадлежащего качества также источник незаконного обогащения ГБУ «Жилищник».В нормативы расхода горячей и холодной воды заложена поставка горячей воды с температурой соответствующей СНИП-не ниже 60 и не выше 75 градусов.По факту, вода приходит в квартиры с температурой 49-50 градусов.Это принуждает жителей смешивать горячую и холодную воду в соотношении примерно 50 на 50%, в то время, как по нормативу горячей воды должно потребляться только 35% от общего потребления.
          Так получается, что жители оплачивают примерно 15% потребляемой воды по цене горячей (150 рублей за куб.м), вместо холодной(30 рублей за куб.м).С учетом того, что средний расход воды на квадратный метр общей площади составляет 0,224 куб.м в месяц, то месячный расход воды всеми домами составит 593 тыс. куб.м, годовой 7,11 млн.куб.м.Лишняя оплата жильцов по причине несоответствия температуры горячей воды составляет 128 млн.рублей в год.
            Итак, итог расчетов.
За год, ГБУ «Жилищник» взимает лишней платы с жителей Ясенево на
 195+130+128=453 млн.рублей
            И требует от жителей 140 млн.рублей.(по свежим данным на начало 2016 уже 156 млн.рублей
            Для сравнения-годовой взнос жителей Ясенево на капитальный ремонт домов составляет 470 млн.рублей.Мы нашли практически все деньги на капитальный ремонт наших домов.


  • 1
ГБУ Жилищники говорят, что из-за долгов жителей, у них типа нет лишних денег на нормальные ремонты и т.д.
В Южном Бутово, последний раз слышал, что долг 400 млн.

ГБУ "Жилищник" обязан публиковать и публикует бухгалтерскую отчетность.Судя по этой отчетности долгов населения нет-баланс сводят с прибылью.Фокус-покус? Ничуть.Они собирают денег за НЕВЫПОЛНЯЕМЫЕ ими работы столько, что плату за ЖКХ можно снижать и серьезно.Разве не показательно, что сумма излишней платы за отопление, ГВС и техническое обслуживание практически равна взносу района на капитальный ремонт в годовом исчислении?

  • 1