?

Log in

No account? Create an account

Лучше быть, чем слыть...

Previous Entry Share Next Entry
Мы-не овощи.И Ясенево-не грядка-4.Часть 3
nidogop







Продолжение.Предыдущий пост.https://nidogop.livejournal.com/22040.html

-расширительные баки.

Фрагмент адресного списка.
Адресный перечень баков.jpg
          Сверьте адреса-нет НИ ОДНОГО адреса жилого дома.Расширительные баки –на центральных тепловых пунктах, в границах ответственности МОЭК.Напоминаю, что границами эксплуатационной ответственности жителей являются стены их домов.Оплачивать что либо на чужих участках систем жители не обязаны.Более того, на баках Refleks нет никакой автоматики.А сами они-необслуживаемые.

-технические осмотры электроплит. Не проводятся.Сопротивление изоляции электроплит с обычными конфорками(блинами) должно измеряться в нагретом состоянии мегаомметром на 500 в. Должен выдаваться протокол с указанием результатов.Кто-то имеет на руках протокол? Кто-то помнит как к нему приходили с мегаомметром, нагревали плиту? Кто-то доверил чудаку с мегаомметром свою современную индукционную плиту? Ко мне заявилась тетка в с журналом и вопросом-претензии к плите есть? Нет-распишитесь.На предложение пройти в квартиру и выполнить необходимые измерения, тетку обуяла паника и она ретировалась…Наверное и за меня расписалась…Что интересно, этих поборников безопасности совершенно не колышут линии питания стиральных машин…Хотя, стиральные машины на порядок опаснее-рядом, в ванной, заземленные водопроводные трубы... Убивает на раз…Практически везде сейчас квартиры защищены дифференциальными автоматами стерегущими снижение сопротивление изоляции…Потому осмотры никто и не собирается делать. А вот деньги взять-это святое.

-техническое обслуживание и ремонт систем дымоудаления и противопожарной автоматики (ДУ и ППА). Во-первых, эти системы эксплуатируются только в домах выше 10 этажей.Во-вторых у меня в холле заслонка системы дымоудаления висит в открытом состоянии более 5 лет и это никого не волнует(нормальное положение заслонки-закрытое).Может и больше-раньше 12 года не обращал на нее внимание.Это говорит о том, что ее положение абсолютно пожарников не заботит, никаких проверок и ремонтов за это время не проводилось (в противном случае ее отклонение от закрытого положения было бы выявлено и устранено).Заслонка, как и размещенные на ней элементы управления, покрыты густой пылью. И в-третьих, в 2018 году на эту работу в Ясенево желают выделить 33 млн.рублей, в то время как предыдущий, договор был на 42 млн рублей на 3 года.Видимо тем, кто кормится с этого, стало тускло.

-система передачи сигнала на пульт 01.Аналогично предыдущей работе.

-электроизмерительные работы в многоквартирных домах.В соответствии со сметой 2013 года измерениям подвергались 168836 элементов электрических сетей, по смете 2018 года – 112514, при приведенных в разделе «Общая информация об МКД» на сайте Жилищника  количестве элементов электрических цепей 294958. То есть, манипулируют с объемами работ под текущую сумму. На самом деле ничего не делают, так как для измерений сопротивления изоляции цепей их нужно обесточивать и выключать из розеток всех домашних потребителей.Я думаю, что никто не припомнит случая когда со стороны «проверяльщиков» были такие требования.Более того, технология проведения работ предусматривает тепловизионное обследование электрооборудования на предмет перегрева, измерение петли «фаза-ноль», что никак не предусмотрено в сметах.

-мойка, видеодиагностика, обезжиривание мусоропроводов.Чисто коррупционная работа.В технологической карте, утвержденной в московском правительстве прямо указаны типы оборудования и марки составов, которыми следует мыть, обезжиривать, наносить гидрофобное покрытие.Любой житель может заснять на мобильный состояние внутренних поверхностей мусоропроводов и убедиться, что никто там ничего не собирался мыть и т.п. Да и какой смысл в мытье мусоропровода раз в год?Продолжение следует.https://nidogop.livejournal.com/22515.html