?

Log in

No account? Create an account

Лучше быть, чем слыть...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Рейтинг бесхозности домов 2017.
nidogop
Ранее был опубликован рейтинг бесхозности домов в Ясенево по данным за 2016 год,представленным управляющими компаниями на сайте "Дома Москвы". https://nidogop.livejournal.com/2017/10/21/
Напомню, что критерием "бесхозности" приняты затраты жителей на обеспечение теплом, горячей и холодной водой и водоотведением на один квадратный  метр занимаемой площади.
Раскрывать  данные о затратах и натуральных объемах потребления ресурсов управляющие компании обязаны до конца 1 квартала года, следующего за отчетным.То есть до 1 апреля.В соответствии с ПП РФ № 731 от 23.09.2010
Конечно, не все УК раскрыли вовремя свои результаты.Конечно, полно ошибок и небрежности.

Потребовалось время, чтобы проверить правильность внесенных данных и понять. какими "художествами" занимались УК в этом году.
Ну, например, на сайте "Дома Москвы" ГБУ "Жилишник района Ясенево" опубликовала недостоверные данные по потреблению тепла.
Немало домовладений, у которых объемы тепла 2016 года и объемы тепла  2017 года совпадают до второго знака после запятой
.Проверка делением начислений поставщика тепла на объем должна давать цифры близкие к тарифу на тепловую энергию (примерно 2150 рублей), но с внесенными в сеть данными ничего подобного не получается.
На сайте "Реформа ЖКХ" ГБУ Жилищник просто скопировал данные 2016 года в раздел 2017 и полагает, что из-за кустов его уши и хвост не торчат.
Достаточно много ЖСК  проигнорировали свою обязанность перед жителями раскрывать информацию до 1 апреля..
Вот из список


Как видите, некоторые ЖСК не первый год забивают на закон.
Как видите, МЖИ, которой поручено отслеживать процесс раскрытия информации не чешется и ничего такого не контролирует.