?

Log in

No account? Create an account

Лучше быть, чем слыть...

Previous Entry Share Next Entry
Вода, вода...Опять, вода...
nidogop

Казалось бы каждая домохозяйка знает, что есть общедомовые приборы учета (ОДПУ) холодной и гррячей воды, и есть квартирные(индивидуальные) ИПУ счетчики.

И если из показаний общедомового прибора вычесть сумму показаний квартирных счетчиков-это будет расход на общедомовые нужды…Так в теории.Ну, в головах авторов всяких «Правил предоставления коммунальных услуг».

А что на практике? Проверим.

Многократное писание запросов в ГБУ «Жилищник района Ясенево», после нескольких лет отнекиваний принесло свои плоды.Получены данные по нашему дому, которые позволяют проверить расчеты по ХВС и ГВС.Неполностью, конечно…Жилищник регулярно «не знает сколько человек живет в квартирах, не оборудованных квартирными приборами учета».Но это не помеха-несложные прикидки позволяют оценить сколько человек в нашем доме платят по нормативу…

Собственно, данные.



А теперь их обработка. Посчитана разница, о которой написано выше, ее процентное выражение по отношению к суммарному месячному расходу.Данные дополнены показаниями ОДПУ и ИПУ за 2 полугодие 2018 года.

Разница ОДПУ-ИПУ-2018.jpg

Обращаю внимание на выделенные жирной рамкой месяцы

Оказывается летом и в 2018 году не только летом, суммарные показания квартирных счетчиков бывают и регулярно, выше показаний ОДПУ!!! Вот это номер!!!

Иными словами, Жилищник, платит по ОДПУ Мосводоканалу и МОЭК, а с жителей собирает большую сумму, поскольку показания квартирных счетчиков таковы!!! И ни на какие общедомовые нужды или на распределение в соответствии с 77 ПП между жителями квартир без счетчиков воды летом и в 2018 году не хватает!!! Но!

Как не взять плату за ОДН? Ведь она же включена в плату за содержание.Есть такая графа в сметах и отчетах по каждому дому «Списание воды» куда разрешено списать 5% суммарного расхода холодной воды и 3,5% -горячей!!!

Но, мало того, наглецы из Жилищника и МФЦ выставляют счета за воду людям у которых нет счетчиков по удвоенным нормам расхода.И за эту несуществующую воду пытаются взять деньги!!! Ведь ее нет!!! Нечего распределять.

Суммарно, за  2018 год  жители оплатили на 3098 кубометров холодной и 1214 горячей воды больше, чем показали общедомовые приборы учета ХВС и ГВС.И это-несмотря на то. что в этом году проведены наконец поверки и водомера ХВС Мосводоканалом и теплосчетчика (одна из его секций считает ГВС) -МОЭК



  • 1
попробуйте отправить это в МЖИ, они щас штрафуют за такое вроде

  • 1