?

Log in

No account? Create an account

Лучше быть, чем слыть...

Previous Entry Share Next Entry
Покраска фасадов!
nidogop
      По Новоясеневскому ехало авто представительского класса, арендованное депутатами за миллион рублей бюджетных денег, для перевозки главы. Авто остановилось и из него, кряхтя, вылезла глава.
      Оглянулась, огляделась…
      «Безобразие!»-подумала глава-«Скоро нужно организовывать увеселительные мероприятия по случаю 45-ти летия Ясенево, а район похож на трущобы…».
      «Префектурские приедут, мэрские…Вдруг, САМ приедет….А я буду так плохо выглядеть…Из-за этих обшарпанных домов…»
    «Скоро слушать Жилищника-вот я им задам!»-подумала глава, села обратно в авто представительского класса и поехала куда-то…
      Случился отчет Жилищника…Унылое повествование Ширяева с закономерным финалом-все деньги полностью потрачены- завершилось…Начались вопросы…И тут глава спросила про фасады…И не просто так, а с подвывертом-типа как сдвинуть капитальный ремонт домов поближе…Кровли, лифты, фасады…Чтобы заранее упереть проблему в камень…
        В дальнейшие события нужно вдуматься.
        «Можно, но нужны инициативные группы жителей, решения ОСС,тогда мы сможем использовать деньги на покраску из фонда капитального ремонта»-это ответы Толчеева и Ширяева.

      И глава со своим педсоветом сглотнули и вытерли лбы, вспотевшие от собственной смелости…

       Какие, блин инициативные группы??? К вам обратился Совет депутатов-выборный орган жителей. Самая главная, по закону, инициативная группа в районе.
      Какие средства фонда капитального ремонта? Какие городские деньги?
      Вы были ОБЯЗАНЫ ремонтировать фасады не реже раза в 10 лет. Может кто и помнит когда была последняя окраска, я-нет.
      То есть крашеные фасады домов, каждые 10 лет должны быть  подштукатурены, подшпаклеваны и окрашены. Поврежденные межпанельные швы должны быть  восстановлены. И не абы как произведена окраска и восстановление межпанельных швов, а в соответствии с колористическим паспортом дома .А не так-есть белый герметик-мажу белым, есть темный-мажу темным…Или-есть у меня один шпатель 200 мм-им мажу и швы и волосяные трещины на поверхности плит. Уродую вид дома.
        А что на деле?
        Посмотрите документацию к тендеру  http://zakupki.gov.ru/epz/order/quicksearch/search.html?searchString=31705166028
         Выиграло его небезызвестное ООО «Жилищник».
         В ТЗ есть адресный перечень с объемами работ.
          На одну квартиру приходится 60-90, а то и 100 погонных метров герметизируемых межпанельных  швов. Есть ли они, эти погонные метры в натуре? Желающие могут на досуге посчитать. Двушка-порядка 30 погонных метров, трешка-порядка 45.
          Как осилить такие сложности, если одна из депутаток спрашивает-а сколько стоит содержание и ремонт одного квадратного метра?
          Она же просто не знает, что есть утвержденный правительством Москвы тариф на это…И озабоченно спрашивает Ширяева-а хватает ли ему этих денег???

          Не понимают глава и депутаты своей роли. Неинтересно им представлять интересы жителей. Пофигу все, кроме своего собственного Я. Не те люди. Но большей части из них доверено воспитание детей .  И это-страшно.