nidogop (nidogop) wrote,
nidogop
nidogop

Categories:

Покраска фасадов!

      По Новоясеневскому ехало авто представительского класса, арендованное депутатами за миллион рублей бюджетных денег, для перевозки главы. Авто остановилось и из него, кряхтя, вылезла глава.
      Оглянулась, огляделась…
      «Безобразие!»-подумала глава-«Скоро нужно организовывать увеселительные мероприятия по случаю 45-ти летия Ясенево, а район похож на трущобы…».
      «Префектурские приедут, мэрские…Вдруг, САМ приедет….А я буду так плохо выглядеть…Из-за этих обшарпанных домов…»
    «Скоро слушать Жилищника-вот я им задам!»-подумала глава, села обратно в авто представительского класса и поехала куда-то…
      Случился отчет Жилищника…Унылое повествование Ширяева с закономерным финалом-все деньги полностью потрачены- завершилось…Начались вопросы…И тут глава спросила про фасады…И не просто так, а с подвывертом-типа как сдвинуть капитальный ремонт домов поближе…Кровли, лифты, фасады…Чтобы заранее упереть проблему в камень…
        В дальнейшие события нужно вдуматься.
        «Можно, но нужны инициативные группы жителей, решения ОСС,тогда мы сможем использовать деньги на покраску из фонда капитального ремонта»-это ответы Толчеева и Ширяева.

      И глава со своим педсоветом сглотнули и вытерли лбы, вспотевшие от собственной смелости…

       Какие, блин инициативные группы??? К вам обратился Совет депутатов-выборный орган жителей. Самая главная, по закону, инициативная группа в районе.
      Какие средства фонда капитального ремонта? Какие городские деньги?
      Вы были ОБЯЗАНЫ ремонтировать фасады не реже раза в 10 лет. Может кто и помнит когда была последняя окраска, я-нет.
      То есть крашеные фасады домов, каждые 10 лет должны быть  подштукатурены, подшпаклеваны и окрашены. Поврежденные межпанельные швы должны быть  восстановлены. И не абы как произведена окраска и восстановление межпанельных швов, а в соответствии с колористическим паспортом дома .А не так-есть белый герметик-мажу белым, есть темный-мажу темным…Или-есть у меня один шпатель 200 мм-им мажу и швы и волосяные трещины на поверхности плит. Уродую вид дома.
        А что на деле?
        Посмотрите документацию к тендеру  http://zakupki.gov.ru/epz/order/quicksearch/search.html?searchString=31705166028
         Выиграло его небезызвестное ООО «Жилищник».
         В ТЗ есть адресный перечень с объемами работ.
          На одну квартиру приходится 60-90, а то и 100 погонных метров герметизируемых межпанельных  швов. Есть ли они, эти погонные метры в натуре? Желающие могут на досуге посчитать. Двушка-порядка 30 погонных метров, трешка-порядка 45.
          Как осилить такие сложности, если одна из депутаток спрашивает-а сколько стоит содержание и ремонт одного квадратного метра?
          Она же просто не знает, что есть утвержденный правительством Москвы тариф на это…И озабоченно спрашивает Ширяева-а хватает ли ему этих денег???

          Не понимают глава и депутаты своей роли. Неинтересно им представлять интересы жителей. Пофигу все, кроме своего собственного Я. Не те люди. Но большей части из них доверено воспитание детей .  И это-страшно.
Tags: ГБУ, Жилищник, ООО, СД МО, Ясенево, капитальный ремонт, покраска, фасады
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments