?

Log in

No account? Create an account

Лучше быть, чем слыть...

Previous Entry Share
Мы энергосервис в дверь, а он в окно.
nidogop

Итак, ГБУ «Жилищник района Ясенево» объявил конкурс  на замену освещения в местах общего пользования на светодиодные лампы

http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/documents.html?regNumber=31908108663&fbclid=IwAR1HVzLYy1d037gd0-qqRKjdIejX5zKlEZdXmxLLOtw_j_uT7bvHlghZvu8

И сегодня (05.08.19) объявил итоги рассмотрения одной-единственной  (!) заявки.

{C}{C}{C}


Что же стоит таких денег?

Объявляя тендер, Жилищник создал пакет документов.

В том числе ТЗ, включая адресный список и расчеты того, что он желает получить в результате этой, называемой энергосервисными услугами,закупки? Проект договора, и расчет максимально начальной цены контракта.От которой эта самая «Арифметика Света» дала снижение цены.

Посмотрим что и как.

Вот расчет НМЦК. Цены контракта в просторечии.{C}{C}

{C}

Два последних столбца, с голубым фоном, добавлены для проверки реальности цифр расчета.

Итак, Жилищниковы экономисты, которые стесняются подписывать свои «расчеты», полагают, что в результате энергосервисных работ по замене освещения подъездов трех ясеневских домов, ВСЯ ПЛАТА ЗА  ПОТРЕБЛЕНИЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ НА ОСВЕЩЕНИЕ ПОДЪЕЗДОВ в размере 7 954 650 рублей должна  достаться не Мосэнергосбыту, а Арифметике Света…

Сам по себе подход вызывает недоумение…Да все ли у них дома…

Но.В двух правых графах приведены цифры из смет расходов Жилищника на освещение подъездов по указанным адресам за 2018 год в сравнении с годовыми расходами, рассчитанными для определения цены контракта.

Невооруженным взглядом видно, что суммарные расходы в расчете НМЦК по отношению к фактическим завышены на 2,8 млн. рублей…Воровать,так миллион...

Так, что такое энергосервисный контракт?

Подрядчик выполняет некоторые энергосберегающие мероприятия, выявленные при энергетическом обследовании объекта.
За свои средства.
Которые затем возвращает за счет полученной экономии энергии.
А есть смета расходов на монтаж новых светильников?
Ну, какую сумму затрат возвращать за счет экономии?
Нет, конечно.А есть расчет экономии?
Есть фантастические попытки подрядчика в ТЗ рассчитать небывалую экономию…(Мы же не думаем, что ТЗ писали в Жилищнике? Подрядчик пришел с предложением поделиться и принес проекты бумажек).
Есть безграмотность персонала Жилищника, помноженная на алчность…

Кто может быть заказчиком при заключении энергосервисного контракта? Владелец объекта. То есть, по отношению к системам освещения подъездов многоквартирных домов-собственники жилых помещений.А они решают все проблемы с общедомовым имуществом на общем собрании собственников. Есть такие протоколы? Нет, конечно. И Жилищник занимается преступным самоуправством.

Вот такая она, коррупция…

{C}